Авторизация
 
  • 06:30 – Житель Оренбурга после приема «незамерзайки» оказался в коме 
  • 06:20 – Ученые рассказали об эволюции человека за последние 100 лет‍ 
  • 05:52 – В это сложно поверить, но именно так Сергей Кучеров выглядел до прихода в «Дом 2». Фото 
  • 05:52 – Вова Гаути о своей худобе 

Отслуживших в украинской армии жителей Крыма освободили от призыва

54.166.3.44

Отслуживших в украинской армии жителей Крыма освободили от призыва

Жители Крыма, отслужившие в украинской армии, не будут призываться на военную службу в России. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, сообщает сайт Кремля.


Согласно документу, на территории Крыма и Севастополя не подлежат призыву на военную службу также те, кто был признан негодным к ее несению во время нахождения полуострова в составе Украины. Кроме того, сохраняются отсрочки, которые были установлены украинским законодательством для учащихся, и подтверждается освобождение от призыва молодых людей, имеющих признанную в России ученую степень. Прибывшие в Россию вынужденные переселенцы получают право на отсрочку на три месяца, а также на время рассмотрения ходатайства об определении их статуса. Для беженцев, получивших российское гражданство, предусмотрено право на отсрочку от призыва на полгода.


Принятие закона «позволит избежать возникновения социальной напряженности, связанной с призывом на военную службу граждан, на территориях вновь образованных субъектов Российской Федерации», поясняется в справке, опубликованной на сайте главы российского государства.


25 марта Путин подписал указ о начале весенней призывной кампании 2015 года. С 1 апреля по 15 июня планируется призвать на военную службу 150145 россиян в возрасте от 18 до 27 лет.


После вхождения Крыма и Севастополя в состав России весной 2014 года призыв в армию в этих регионах не проводился. «Призывать крымчан планируем начиная с 2015 года. Предполагается, что служить они будут на Крымском полуострове до конца 2016 года, а в дальнейшем на всей территории Российской Федерации», — заявил в конце марта 2014 года министр обороны России Сергей Шойгу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют