Авторизация
 
  • 13:30 – Как попасть в Букингемский дворец: новозеландский паспорт в качестве пропуска 
  • 13:30 – В индийских ведах нашли указание на Апокалипсис в скором времени 
  • 13:29 – Голубь-контрабандист "задержан" с партией наркотиков в Кувейте 
  • 13:29 – Речь Принца Гарри немецкие школьники назвали бормотанием 

Адагамов и Милонов раскритиковали патриотический конкурс тортов

54.167.220.36

Адагамов и Милонов раскритиковали патриотический конкурс тортов

Конкурс кондитерского мастерства, прошедший в Красноярске и приуроченный к годовщине Победы, вызвал возмущенную реакцию представителей различных общественных и политических групп, в том числе депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова и блогера Рустема Адагамова. Причиной стало использование при оформлении тортов изображений и символов, связанных с Великой Отечественной войной.


«Это хулиганство, а если посмотреть, то возможно в действиях организаторов конкурса есть и состав уголовного преступления», — рассказал корреспондентам FlashSiberia Милонов. Кондитера из Германии Людовика Лагарда, возглавившего жюри, парламентарий предложил «депортировать с позором с запретом на въезд в Россию минимум на пять лет».


«Сейчас из-за океана нам предлагают вновь начать дискуссию о войне, о ее правильности, о том, что можно было ее избежать. Вот с таких полуироничных шагов они вновь начинают не полезную для нашего общества дискуссию», — заявил депутат.


Блогер Рустем Адагамов, пишущий в ЖЖ под ником drugoi, назвал конкурс безумным и призвал своих читателей не осквернять предстоящий юбилей Победы. «Это не праздник, а день памяти и скорби. Перестаньте поганить его своими мерзкими плясками», — написал Адагамов, комментируя прошедшее в Красноярске мероприятие.


VIII открытый чемпионат «Лучший кондитер Сибири» проходил в Красноярске 26 марта. В этом году его главной темой стал предстоящий 70-летний юбилей Победы. Изготовленные участниками трехъярусные торты были представлены на экспозиции под названием «Подвигу народа жить в веках». С помощью крема, глазури и мастики кондитеры изобразили различные батальные сцены, боевую технику, оружие, а также Вечный огонь и памятник Родине-Матери, установленный на Мамаевом кургане в Волгограде. Изделие, признанное лучшим, включало в себя изображения фронтовых фотографий, похоронки, самолета, а также скульптуру мужчины, держащего на руках тело убитого ребенка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют