Авторизация
 
  • 22:38 – Наталья Фриске опубликовала сексуальное фото в купальнике 
  • 22:17 – Житель Чувашии изнасиловал психически больную дочь соседа 
  • 22:09 – Участникам фокус-группы показали салон седана проекта «Кортеж»‍ 
  • 22:09 – Ученые рассказали о новом быстром способе засыпания 

В Калуге памятник Ленину заменят на конную статую Жукова

107.22.63.172

В Калуге памятник Ленину заменят на конную статую Жукова

Памятник маршалу Жукову, отвергнутый московскими властями, будет установлен в Калуге. Статуя должна появиться в городе к 9 мая, передает KP40.ru.


«Я с самого начала заявлял, что мы готовы принять у себя на Родине памятник Георгию Константиновичу. Нам удалось убедить руководство министерства обороны, что если он не будет установлен в Москве, то, конечно же, должен быть передан в Калужскую область», — подчеркнул губернатор региона Анатолий Артамонов.


По словам министра культуры и туризма Калужской области Павла Суслова, конную статую Жукова, изготовленную скульптором Михаилом Переяславцем, приобрело российское военное ведомство и оно готово в любой момент передать ее области.


По предложению уполномоченного по правам человека в Калужской области Юрия Зельникова, памятник маршалу может быть установлен напротив здания областной администрации в Калуге, заняв место, на котором сегодня стоит памятник Владимиру Ленину. Его, в свою очередь, планируется перевезти в находящийся неподалеку сквер, носящий имя Ленина. Эту инициативу обсудят с общественностью в ближайшие дни, чтобы успеть привезти и установить памятник Жукову к празднованию 70-летия Победы 9 мая, добавил Артамонов.


Конная статуя, изображающая маршала Советского Союза Георгия Жукова, была изготовлена, чтобы по предложению активистов Общества памяти Жукова заменить скульптуру работы Вячеслава Клыкова, установленную в 1995 году на Манежной площади в Москве. Старый монумент планировали отправить на родину маршала, в Калужскую область. Но в октябре 2014 года депутаты Мосгордумы отказались одобрить решение о замене памятника, назвав его «актом вандализма». Поэтому в Калугу было решено перевезти новую скульптуру, изготовленную Переяславцем.


Памятник Владимиру Ленину в центре Калуги с 20-х годов прошлого века уже занимал место, на которое его сегодня предлагают вернуть. В 1983-м в связи с сооружением нового здания обкома коммунистической партии (нынешнее здание областной администрации) монумент перенесли к нему.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют