Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

RT уличил Reuters в искажении рассказа очевидца падения «Боинга»

23.23.54.109

RT уличил Reuters в искажении рассказа очевидца падения «Боинга»

Телеканал Russia Today обвинил агентство Reuters в искажении рассказа очевидца падения малайзийского «Боинга-777», который, якобы, доказывал, что самолет был сбит ополченцами. Об этом сообщается на сайте RT.


В материале Reuters сообщалось, что свидетель катастрофы — местный житель Петр Федотов — на камеру заявил, что ракета летела с территории, подконтрольной украинской армии, однако позднее, с выключенной камерой, он изменил свои показания. По данным агентства, Федотов сказал, что ракета была выпущена с территории, контролировавшейся ополченцами. А то, что он изменил свои показания, свидетель объяснил страхом перед ополченцами.


«Когда мы говорили про "Боинг", я ему все рассказал, как было. А без камеры на эту тему мы не разговаривали. Поэтому это неправда, что я говорил на камеру одно, а без камеры другое. Корреспондент даже не предоставил мне никакие наброски своей будущей статьи (…) Это его домыслы, и вся ситуация похожа на провокацию», — сказал Федотов в беседе с RT.


Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал версию Reuters информационным вбросом. Он также отметил, что, по данным агентства, свидетели увидели катастрофу в условиях серьезной облачности на расстоянии 25 километров. «Какие-то свидетели, которые противоречат друг другу, высказывают достаточно забавные для любого специалиста вещи. Например, какая-то виляющая ракета, отделяющиеся ступени, синий столб дыма», — сказал Лавров.


12 марта Reuters сообщило, что малайзийский «Боинг» был сбит ополченцами. В рамках собственного журналистского расследования агентство нашло четверых свидетелей падения самолета. Никто из опрошенных не видел запуска ракеты.


Лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, который совершал перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Причина крушения самолета до сих пор не установлена. По одной из версий, он мог быть сбит ракетой.


Киев обвинил в катастрофе ополченцев, которые, в свою очередь, заявили, что не имеют в распоряжении средств, позволяющих сбить лайнер на подобной высоте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют