Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Персонал московских гостиниц научат улыбаться японцам

54.167.142.229

Персонал московских гостиниц научат улыбаться японцам

В Москве разработают программу по привлечению японских туристов, в рамках которой сотрудникам гостиниц и турфирм расскажут об особенностях менталитета гостей из Японии. Об этом рассказал порталу M24.ru замруководителя департамента национальной политики, межрегиональных отношений и туризма Сергей Шпилько.


По его словам, разработка программ по привлечению туристов из разных стран, включая Японию, начнется через полтора-два месяца после реорганизации департамента.


В департаменте также добавили, что проводить семинары для гостиниц и принимающих компаний предложил центр содействия развитию туризма «Синкансен». Пожелания туристов планируется учесть в плане мероприятий на второе полугодие 2015 года.


Семинары предлагается проводить для служащих отелей всех классов, поскольку приезжающие из Японии гости пользуются гостиницами разных ценовых категорий. «Есть такие тонкости в приеме путешественников этой страны, которых не знают в большинстве столичных отелей. Например то, что нельзя дарить или ставить в номер японцам белые цветы — они ассоциируются у них со смертью», — отметил руководитель центра «Синкансен» Владимир Берман.


Как отмечают эксперты, для японцев очень важен сервис, особенно приветливость персонала. Кланяться туристам необязательно, но на лице все время должна быть улыбка. Кроме того, большое внимание они обращают на мелочи в обслуживании: как убрана постель, чистые ли стаканы в номере и даже какого качества туалетная бумага. Не менее важна и пунктуальность — номер всегда должен быть готов вовремя.


Специалисты отмечают также, что в Японии не принято оставлять чаевые. «Персонал в ресторане или гостинице никогда не примет денег от клиента сверх чека. И тем более он не будет выпрашивать чаевые», — отметил руководитель Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Валерий Кистанов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют