Авторизация
 
  • 11:18 – В Google-картах теперь можно сохранить место парковки автомобиля 
  • 10:52 – Ксения Бородина и Крубан Омаров предпочли экстремальный отдых 
  • 10:52 – Оля Ямайкина высказала свое мнение о проекте «Дом 2» 
  • 10:52 – Катя Гужвинская о послеоперационной реабилитации 

Синоптики предупредили москвичей о сильном ветре и снеге

54.161.44.176

Синоптики предупредили москвичей о сильном ветре и снеге

Специалисты погодного центра «Фобос» прогнозируют ухудшение погодной ситуации в Москве в ближайшие два дня. Об этом «Ленте.ру» сообщили в самом центре.


Ведущий специалист погодного центра «Фобос» Алина Котилевская заявила, что причиной стихии стало противостояние мощного, тяжелого антициклона и быстрых циклонов. «30 марта в Москве ожидается порывистый ветер со скоростью 7-12 метров в секунду. Также во второй половине дня могут выпасть осадки в виде снега», — заявила синоптик. По ее словам, ближайшие два дня будут также с осадками и порывистым ветром.


В свою очередь, Центр организации дорожного движения (ЦОДД) просит горожан быть внимательными на дорогах из-за сложных погодных условий. «По нашим данным, в течение всего дня сохранится такая погода, поэтому мы настоятельно рекомендуем не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных щитов», — рассказали «Ленте.ру» в пресс-службе ЦОДД.


Столичное управление МЧС обратилось к жителям Москвы с предупреждением об усилении ветра. «В целях безопасности закройте окна в помещениях. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие строения. Будьте внимательны друг к другу, при необходимости окажите помощь пожилым людям и детям», – говорится в сообщении ведомства.


29 марта в Москве ветер повалил 32 дерева и повредил крыши 76 зданий в разных районах города. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичный департамент здравоохранения, три человека незначительно пострадали. В связи с резким ухудшением погодных условий в столичном регионе коммунальные службы Москвы приведены в повышенную готовность,


Ветреная погода в Москве началась вечером 29 марта, сильные порывы южного и юго-восточного ветра сохранялись до 2:00-3:00. Их скорость достигала 17-19 метров в секунду.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют