Авторизация
 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 
  • 15:31 – Курс валют на сегодня и завтра, 10 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 15:30 – Ольга Бузова последние новости: Тарасов забрал у телеведущей все и ей приходится активно зарабатывать деньги 

Хинштейн подал в суд на «Эхо Москвы» и мать Ксении Собчак

50.16.17.16

Хинштейн подал в суд на «Эхо Москвы» и мать Ксении Собчак

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн подал в суд на бывшего члена Совета Федерации и мать Ксении Собчак Людмилу Нарусову. Об этом единорос написал в своем микроблоге в Twitter.


По словам Хинштейна, поводом для иска стала фраза «либералов и демократов нужно ставить к стенке», которую Нарусова в своей записи в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» ошибочно приписала депутату.



В блоге @EchoMskRu Л.Нарусова написала,что я публично требовал "ставить либералов и демократов к стенке".За эту ложь требую с нее 1 млн.руб.

— Александр Хинштейн (@Khinshtein) 30 Март 2015


Позднее адвокат депутата, руководитель общественной палаты Московской области Шота Горгадзе в своем микроблоге отметил, что заявление подано 30 марта в Пресненский районный суд Москвы. Также он опубликовал фотографию первой страницы искового заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации. Из фотографии следует, что ответчиками выступают Людмила Нарусова и ЗАО «Эхо Москвы».



Сегодня мною подан иск по делу Александр Хинштейн @Khinshtein vs Людмила Нарусова и "Эхо Москвы" Эхо @EchoMskRu pic.twitter.com/0812rdoUhi

— Шота Горгадзе (@Gorgadze_Shota) 30 Март 2015


Запись, из-за которой Хинштейн подал иск, была опубликована в блоге Нарусовой на сайте «Эха Москвы» 3 марта. Текст, называвшийся «Стыдно и больно», был посвящен убийству оппозиционера Бориса Немцова, которое произошло вечером 27 февраля. Позднее, в интервью газете «Московский комсомолец», Нарусова заявила, что у нее есть видеозапись ток-шоу, на котором Хинштейн действительно произнес эту фразу.


Людмила Нарусова — вдова бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать телеведущей Ксении Собчак. С октября 2002 года до октября 2010 года Нарусова была сенатором от Тывы, а до октября 2012 года представляла Брянскую область в Совете Федерации. В настоящее время она занимает должность президента Санкт-Петербургского общественного фонда Анатолия Собчака.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют