Авторизация
 
  • 23:49 – Кондитер и директория 
  • 23:49 – Эксперт: защита танка "Армата" - проблема для НАТО 
  • 23:48 – «Нам никто не помогает». Погорельцы из Приангарья жалуются на невнимание властей 
  • 23:48 – Старейший вуз Казахстана оказался в центре скандала 

Ночной ураган в Москве вырвал десятки деревьев

54.225.43.188

Ночной ураган в Москве вырвал десятки деревьев

Около 30 деревьев повалены сильным ветром в Москве вечером в воскресенье, 29 марта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах столицы.


По его данным, ураган повалил 26 деревьев, информации о пострадавших в результате непогоды пока не поступало.


О падении деревьев на северо-востоке столицы предупредил ТАСС. По данным агентства, на юге города на машины упал фонарный столб. В подмосковных Люберцах сильные порывы сорвали обшивку с многоэтажки: большие куски штукатурки упали на припаркованные автомобили.


Из-за ураганного ветра на время прекращалось движение трамваев №3, 35, 38, 39 на юге Москвы: упавшее дерево повредило контактную сеть на улице Дубининская.


В связи с резким ухудшением погодных условий в столичном регионе коммунальные службы Москвы приведены в повышенную готовность, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика.


По его словам. в случае падения деревьев, рекламных щитов или других предметов, сорванных ветром, они будут оперативно убраны с дворовых территорий и проезжей части дорог.


30 марта ожидается снегопад, за сутки может выпасть до сантиметра снега. «С полуночи коммунальная техника выйдет на сплошную обработку улично-дорожной сети противогололедными материалами», — заявил Пергаменщик.


Ураган в Москве начался около 20:00 вечером 29 марта, сильные порывы южного и юго-восточного ветра сохранялись до двух-трех часов ночи. Их скорость достигала 17-19 метров в секунду (около 68 километров в час — прим. «Ленты.ру»).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют