Авторизация
 
  • 20:42 – Восстановленные суда времен ВОВ прибудут в Азов 
  • 20:41 – Выпускные вечера пройдут в большинстве школ 10 июня 
  • 20:41 – Самая красивая девочка модельного бизнеса: француженка Тилан Блондо 
  • 20:41 – Ученые доказали, что кошки продлевают человеку жизнь 

Кремль и Красную площадь оставили без света на «Час Земли»

54.161.77.48

Кремль и Красную площадь оставили без света на «Час Земли»

Московский Кремль и Красная площадь присоединились к международной экологической акции «Час Земли» в субботу, 28 марта. Как сообщает «Интерфакс», внешнее освещение было погашено на 60 минут — с 20:30 до 21:30 (по московскому времени). Осталась только подсветка президентского штандарта на Первом кремлевском корпусе.


«Все, что касается обеспечения работы первого лица государства, его администрации, всех систем жизнеобеспечения Кремля, в том числе, связи и информационных структур, свет в кабинетах - все работает в обычном режиме», — сообщил официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов.


Как передает ТАСС, на один час погасла и внешняя подсветка Дома правительства на Краснопресненской набережной. Также в рамках акции во тьму погрузились знаменитые высотки. Символический рубильник, который условно «отключил» свет в столице, был установлен у памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади.


Ранее сообщалось, что во время «Часа Земли» в Москве выключат подсветку на 820 зданиях. Готовность поддержать международную экологическую акцию выразили более половины жителей столицы.


«Час Земли» — международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает своих сторонников на один час выключить свет и бытовые электроприборы в знак необходимости ответственного отношения к природе. В это время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В прошлом году «Час Земли» позволил Москве сэкономить более 1,5 миллиона рублей. Впервые Кремль принял участие в акции в марте 2013 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют