Авторизация
 
  • 16:45 – «Роскачество» провело проверку шампанского: результаты удручают и пугают 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 

Рособрнадзор составит рейтинг объективности ЕГЭ в регионах

184.73.107.18

Рособрнадзор составит рейтинг объективности ЕГЭ в регионах

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) составит рейтинг субъектов Федерации по объективности проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Сергей Кравцов, говорится на официальном сайте ведомства.


Выступая на Всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов Федерации, Кравцов рассказал, что основой для рейтинга послужат данные, полученные в ходе проведения ЕГЭ в 2015 году. Оцениваться будет, в том числе, соблюдение сроков планирования экзаменов, и количество аудиторий, оборудованных аппаратурой для онлайн-трансляции и для подавления сигналов сотовой связи.


По результатам регионы будут разделены на три группы, сообщил руководитель Роспотребнадзора. В «красной» окажутся те субъекты РФ, к которым появятся серьезные претензии по объективности ЕГЭ. К «желтой» будут отнесены регионы, в которых не обеспечат полную информационную прозрачность экзаменов. Наконец, в «зеленую зону» войдут те, кто сумеет провести их на должном уровне.


«Рейтинг будет обновляться по результатам каждого экзамена, и по итогам всех экзаменов будет размещен в открытом доступе. Его результаты станут сигналом для Рособрнадзора по проведению контрольно-надзорных мероприятий», — заявил Кравцов.


В 2015 году единый госэкзамен будет проходить в две волны, в апреле и в мае — июне. Его будут сдавать 715 тысяч человек, причем 700 тысяч — это выпускники текущего года. Для крымских и севастопольских школьников сдача экзамена не обязательна. В качестве альтернативы ЕГЭ им предложат сдать экзамены в выбранном вузе.


В 2014 году единый госэкзамен сдавали 757,3 тысячи человек. После подведения итогов в Рособрнадзоре заявили, что серьезных нарушений удалось избежать. «Могу с уверенностью сказать, что никаких утечек до экзамена не было, а после экзамена — это уже никакая не утечка. Таким образом задача, поставленная нами, была достигнута», — заявил тогда Кравцов на пресс-конференции по итогам сдачи ЕГЭ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют