Авторизация
 
  • 03:46 – В Подмосковье двое парней изнасиловали и убили 16-летнюю девушку 
  • 03:46 – Когда откроют Египет для полетов из России: новости на сегодня, 26.06.2017 
  • 03:46 – Ураза-байрам 2017: когда наступает, традиции праздника, поздравления в стихах 
  • 03:45 – Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости на сегодня, 26 июня 

В Госдуме предлагают передать регионам контроль над продажей спиртного

54.146.18.105

В Госдуме предлагают передать регионам контроль над продажей спиртного

В России полномочия по контролю за продажей алкоголя могут быть переданы на региональный уровень. Такие предложения содержатся в законопроекте, внесенном в Государственную думу депутатом от «Единой России» Ильдаром Гильмутдиновым.


В настоящее время представители субъектов Федерации могут проверять деятельность лицензированных организаций, продающих спиртное. Однако, указывает автор законопроекта, вне рамок госконтроля остаются индивидуальные предприниматели и организации, торгующие им в розницу без лицензии, а также продавцы спирта, спиртосодержащей пищевой и непищевой продукции, пива и ряда других напитков, для розничной торговли которыми лицензия не требуется.


Кроме того, растет число случаев незаконного оборота спиртосодержащих жидкостей и напитков. Органы государственной власти на региональном уровне не могут контролировать эту ситуацию и влиять на нее, так как не имеют соответствующих полномочий.


Контролировать соблюдение законов и правил всеми этими категориями продавцов должна Федеральная служба
по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). Однако, это ведомство имеет только 10 территориальных управлений на 85 регионов России. «Такая ситуация не позволяет службе системно проводить проверки розничной продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации», — уверен депутат.


По его мнению, принятие закона будет способствовать «качественному улучшению государственного контроля за розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции на всей территории Российской Федерации».


23 марта 2015 года Минздрав России выставил на общественное обсуждение проект постановления правительства России «Об утверждении требований к объему тары, упаковке, комплектности отдельных лекарственных препаратов». В соответствии с ним, для ряда спиртосодержащих «жидкостей двойного назначения», которые формально не относятся к спиртным напиткам, может быть установлено ограничение по объему тары — 25, 50 и 100 миллилитров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют