Авторизация
 
  • 21:53 – Ольга Бузова последние новости на 4.12.2016: ведущую уволили с ТНТ 
  • 21:53 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 21:53 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 21:53 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 

Губернатор Калужской области обещал трудоустройство всем работникам автозаводов

54.159.169.210

Губернатор Калужской области обещал трудоустройство всем работникам автозаводов

Администрация Калужской области готова предоставить работу всем сотрудникам автозаводов, приостановивших производство. Об этом рассказал губернатор Анатолий Артамонов, передает РСН.


«Мы всех трудоустроим, мы открываем новые предприятия. Будет 14 новых крупных предприятий, не говоря о малых», — заявил Артамонов. По его словам, речь идет, в частности, о четырех фармацевтических фабриках, которые планируется запустить в регионе.


Комментируя возможность полного прекращения производства автомобилей, губернатор сообщил, что с его точки зрения такой вероятности нет. «Слово не могу давать за предпринимателей, но насколько я знаю ситуацию, у них нет никаких оснований для того, чтобы такие решения принимать. Наоборот они новые машины запускают», — пояснил Артамонов.


Ранее глава Калужской области также заявлял, что компании, вложившие значительные средства в производство автомобилей в России, продолжат его развивать. «Volkswagen, Peugeot, Citroen ставят новые марки на конвейер, которые призваны занять свою нишу на рынке и позволят увеличить объёмы продаж», — рассказал он 19 марта. Артамонов привел тогда в пример Volkswagen, где действительно планируют оптимизировать численность персонала, но при этом открывают завод по производству двигателей, и направляют 150 человек на учебу в Германию.


27 марта появилась информация о том, что завод ПСМА Рус в Калуге планирует приостановить производство автомобилей Peugeot, Citroеn и Mitsubishi. Такое решение вызвано снижением спроса на эти автомобили на российском рынке, и неблагоприятными прогнозами его развития.


В этот же день в Петербурге работники заводов General Motors и Ford вышли на акцию протеста, вызванную предстоящими увольнениями. «Те условия сокращений, которые предлагают работодатели, они нас не устраивают. В частности, работники завода GM требуют, чтобы им при сокращении выплатили 18 окладов, поскольку поиск работы сейчас затруднён», — пояснил причины их выступлений корреспондентам радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь межрегионального профсоюза «Рабочая Ассоциация» Иван Овсянников. По его словам, на заводе Ford продолжается забастовка рабочих.


24 марта замминистра промышленности и торговли Андрей Дутов со ссылкой на одного из топ-менеджеров этой корпорации сообщил о ее готовности вернуться на российский рынок при наступлении на нем позитивных изменений.


Ранее в General Motors объявили об остановке на неопределенный срок производственных проектов в России: завод GM в Санкт-Петербурге будет законсервирован к июню 2015-го, контрактное производство на мощностях Группы ГАЗ закончится в течение года. Сотрудничество с «Автотором», которому GM также заказывала выпуск своих машин, завершилось в феврале.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют