Авторизация
 
  • 16:07 – Убийство брата Ким Чен Ына: исполнительница получила всего 90 долларов 
  • 16:07 – В Германии водитель въехал в толпу людей, есть пострадавшие 
  • 15:57 – Корпорация Google закрывает мессенджер Spaces 
  • 15:09 – Дочь Сергея Лаврова: «Я хотела связать жизнь с русским» 

Правительство поддержало отмену регистрации в гостиницах своего региона

54.163.164.67

Правительство поддержало отмену регистрации в гостиницах своего региона

Правительство России поддержало законопроект, освобождающий граждан от необходимости оформления временной регистрации в гостиницах, находящихся в регионе их постоянного проживания. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.


«Законопроектом предлагается освободить от регистрации по месту пребывания в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, на туристских базах, в медицинских организациях или других подобных учреждениях граждан Российской Федерации, которые имеют регистрацию по месту жительства или по месту пребывания в жилом помещении в том же субъекте Федерации», — говорится в пояснительной записке к официальному отзыву правительства.


В настоящее время граждане, находясь в пределах субъекта РФ, где они имеют постоянную регистрацию, не должны оформлять временную регистрацию при проживании в других помещениях. Однако, этот порядок не распространяется на гостиницы, кемпинги и другие подобные заведения.


При этом анализ данных регистрационного учета показал, что в своем регионе люди чаще всего проводят в пансионатах и гостиницах выходные, а в медицинских организациях находятся от трех до пяти дней. За это время Федеральная миграционная служба (ФМС) не успевает оформить временную регистрацию. «При этом для администраций указанных учреждений трудозатраты, связанные с процессом регистрации по месту пребывания граждан Российской Федерации и передачей сведений в территориальные органы ФМС России, являются существенными», — отмечают в правительстве России.


Законопроект об изменении порядка регистрации граждан по месту пребывания был предложен Законодательным собранием Пензенской области. 20 марта Государственная дума приняла его в первом чтении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют