Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

В Госдуме назвали людоедской речь Авакова об упущенных возможностях в Донбассе

54.159.189.139

В Госдуме назвали людоедской речь Авакова об упущенных возможностях в Донбассе

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич прокомментировал слова главы украинского МВД Арсена Авакова о том, что Киев ошибся, не взорвав Донецкую обладминистрацию и Луганскую СБУ в самом начале акций протеста в Донбассе. Как сообщает РИА Новости, депутат назвал эту точку зрения поистине людоедской.


«Главную ошибку киевских властей Арсен Аваков видит в том, что они проявили нерешительность, не начав массово убивать участников акций протеста сразу же после возникновения конфликта. Мол, тогда остальные, возможно, и одумались бы. Поистине людоедская точка зрения», — заявил Клинцевич.


Парламентарий также отметил, что если бы украинские власти действовали именно таким образом, жертв конфликта было бы еще больше. При этом, по его мнению, заявления Авакова означают то, что «Киев "провел работу над ошибками" и готов вернуть себе власть на юго-востоке Украины любой ценой, невзирая ни на какие жертвы среди мирного населения».


Речь Авакова о том, что Киев упустил возможность развернуть конфликт в Донбассе в свою пользу, не уничтожив протестующих в Луганске и Донецке в самом начале, прозвучала в эфире украинского телеканала «1+1» 26 марта. «Надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню. Пусть погибли бы 50 террористов, у нас не было бы пяти тысяч смертей в Донецкой области. Аналогично и в Луганской СБУ, но тогда готовы ли мы были к этому?» — заявил министр.


В апреле 2014 года жители Луганской и Донецкой областей, недовольные сменой власти в стране, выдвинули ряд требований. В их числе было проведение референдума о статусе региона, федерализации власти, признании русского языка вторым государственным. В ходе акций протеста был захвачен ряд административных зданий. В ответ Киев обещал пойти на уступки и провести референдум, однако одновременно с этим было объявлено о начале силовой операции в регионе. Ситуация переросла в вооруженный конфликт с последующим образованием самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют