Авторизация
 
  • 06:21 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение 
  • 06:21 – Сколько отдыхаем на Новый год 2017: список праздничных и выходных дней в январе 
  • 06:10 – Деруны с салом «Казацкие» (рецепт) 
  • 06:04 – Курс валют на сегодня, 06.12.16 — доллар и евро ЦБ 

Директору «Магнита» предъявлено обвинение по делу об удержании девочек

54.161.157.73

Директору «Магнита» предъявлено обвинение по делу об удержании девочек

В Барнауле предъявлено обвинение директору магазина «Магнит», сотрудники которого, по данным следствия, удерживали в помещении торговой точки двух школьниц. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказал на пресс-конференции руководитель регионального управления Следственного комитета Евгений Долгалев.


«Мы работаем с девочками, чтобы определить степень вреда, который был причинен действиями сотрудников магазина. Закончим экспертизу, и станет все окончательно понятно», — сказал Долгалев. По его словам, обвинение предъявлено в рамках дела по статье о незаконном лишении свободы несовершеннолетних (часть 2 статьи 127 Уголовного кодекса России), возбужденного 5 марта.


3 марта сотрудники магазина сети «Магнит» в Барнауле обвинили двух 12-летних девочек в краже шоколада. По сообщениям местных СМИ, подозрения были вызваны тем, что дети долго ходили по торговому залу, выбирая товар, а затем отказались от покупки. Школьниц обыскали, а потом заперли и долгое время удерживали в подсобном помещении, заставляя сознаться в воровстве.


Месяцем ранее, 3 февраля 2015 года в магазине «Магнит» в Кронштадте (Санкт-Петербург) администрацией была задержана 81-летняя блокадница Рауза Галимова. Сотрудники супермаркета заподозрили ее в краже трех пачек сливочного масла. Пенсионерку доставили в отделение полиции, где ей стало плохо, после чего, несмотря на помощь приехавшей реанимационной бригады, женщина скончалась. Позже прокуратура не нашла признаков причастности блокадницы к воровству, а директору магазина было предъявлено обвинение по части 1 статьи 330 («Самоуправство») и части 2 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») Уголовного кодекса России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют