Авторизация
 
  • 03:38 – Новороссия 21 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 03:38 – Владимир Познер поражен феноменальными способностями правнука 
  • 03:37 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 21 февраля: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 21.02.2017 
  • 03:36 – Новости Украины сегодня, 21.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 21 февраля 

В Москве появится карта преступлений и аварий

54.166.5.230

В Москве появится карта преступлений и аварий

Карта мониторинга криминогенной обстановки районов Москвы появится в открытом доступе. Как сообщил порталу M24.ru руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, ее можно будет увидеть летом 2015 года.


В системе будет четыре раздела: тепловая карта уголовных преступлений, очаги уголовных преступлений с конкретными адресами, аварийность на автомагистралях и карта с общим мониторингом криминогенной ситуации. Пока не известно, разместят карту на отдельном сайте либо на официальном портале департамента региональной безопасности.


По словам Майорова, в помощью карты москвичи также смогут увидеть, что делают власти для безопасности в регионе.


Сейчас карта доступна только для правоохранительных органов и городских структур. Как отмечает M24.ru, по данным пока закрытой тепловой версии, самыми криминальными районами считаются Люблино, Кузьминки и Выхино-Жулебино.


Информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки начала создаваться в 2014 году. Она представляет собой интерактивную карту, на которой отображаются очаги криминальной активности. На основе данных этой системы власти провели мониторинг 52 районов, после чего приняли меры для снижения преступности.


В 2014 году на основе социологического опроса москвичей был составлен рейтинг безопасных округов. Самым благополучным по его итогам был признан Зеленоград, а самыми опасными — Восточный, Северо-Западный и Южный округа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют