Авторизация
 
  • 03:30 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 26 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 03:30 – Дима Билан активно обустраивает холостяцкий дом 
  • 03:21 – Новости России и мира сегодня, 26.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 26 февраля 
  • 03:03 – Прощеное воскресенье 2017: что сегодня нельзя делать, традиции и приметы на праздник 

Путин отказал в диалоге финансируемым из-за границы оппозиционерам

54.167.184.64

Путин отказал в диалоге финансируемым из-за границы оппозиционерам

Президент России Владимир Путин заявил, что власть не будет вести диалог с оппозицией, которая получает финансирование из-за границы. Об этом, как сообщает РИА Новости, глава государства заявил на коллегии ФСБ.


По словам президента, он всегда прислушивается к «тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействия властей» на любом уровне. «Но бессмысленно вступать в дискуссию с теми, у кого есть заказы извне и в интересах не своей, а чужой страны или чужих стран», — заявил Путин.


Он добавил, что власть и дальше будет обращать внимание на наличие иностранных источников финансирования «неправильных организаций, сверять их уставные цели с практической работой».


Кроме того, президент рассказал о том, что западные спецслужбы продолжают пытаться использовать неправительственные организации и неполитизированные объединения, чтобы дискредитировать власть и дестабилизировать ситуацию в России, передает «Интерфакс». По его словам, планируются акции на предстоящих выборах в Госдуму в 2016-м и во время президентской кампании в 2018 году, передает ТАСС.


В июне 2012 года в России был принят закон об иностранных агентах. Он обязал финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации (НКО), включая оппозиционные, самостоятельно проходить процедуру регистрации в Минюсте в качестве иностранных агентов. Позднее был сформирован единый реестр иностранных агентов. Нарушители этого закона штрафуются на сумму от 100 тысяч до 300 тысяч рублей для физических лиц и от 300 тысяч до 500 тысяч для юридических. 9 марта 2015 года Владимир Путин подписал закон о порядке исключения НКО из этого реестра.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют