Авторизация
 
  • 05:42 – Майя и Ирина Донцовы подписали манифест 
  • 04:57 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 04:56 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 04:56 – Сегодня будет по-весеннему тепло 

Полонский подаст в суд на 20th Century Fox из-за фильма о кучерявом олигархе

54.166.37.177

Полонский подаст в суд на 20th Century Fox из-за фильма о кучерявом олигархе

Бизнесмен Сергей Полонский собирается судиться с кинокомпанией 20th Century Fox из-за фильма «Неуловимые». Об этом он сообщил в интервью радиостанции BFM. По словам предпринимателя, его адвокат в Америке уже готовит иск к кинокомпании.


О причинах обращения в суд Полонский не рассказал. «Я не буду вам комментировать, насчет чего мы будем судиться. Мы готовим иск на один миллиард долларов», — заявил он.


В фильме «Неуловимые» режиссера Артема Аксененко главного отрицательного персонажа — кудрявого олигарха — зовут Сергей Полянский. Продюсер картины заверил, что в фильме был использован собирательный образ. Лента выходит в прокат 26 марта.


Ранее Полонский неоднократно пытался защитить свои честь и достоинство, обращаясь в суд из-за высказываний журналистов. Так, в октябре 2014 года суд отклонил иск бизнесмена к тележурналисту Аркадию Мамонтову, который в своей программе назвал его мошенником и преступником. В августе 2014 года бизнесмен проиграл иск журналисту Владимиру Соловьеву. Тогда Полонский требовал опровергнуть 16 реплик ведущего, в том числе характеризующих его как «шизоидную личность».


Предприниматель также хотел отсудить у банкира Александра Лебедева миллиард рублей в качестве компенсации морального вреда за нелицеприятные высказывания в его адрес на съемках программы «НТВшники» в 2012 году. Тогда Лебедев ударил Полонского по лицу. Впоследствии суд назначил банкиру наказание в виде исправительных работ.


Основатель корпорации Mirax Group Сергей Полонский в июне 2013 года был заочно обвинен в мошенничестве в отношении дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» и объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года его задержали в Камбодже, однако уже в январе он вышел на свободу. Власти страны отказались экстрадировать предпринимателя в Россию из-за того, что на территории Камбоджи в отношении него возбуждено уголовное дело.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют