Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Обвинение попросило для «сахалинского стрелка» пожизненного заключения

54.147.238.62

Обвинение попросило для «сахалинского стрелка» пожизненного заключения

Представитель государственного обвинения попросил суд приговорить к пожизненному заключению в колонии строгого режима Степана Комарова, совершившего в феврале 2014 года вооруженное нападение на собор в Южно-Сахалинске. По мнению прокурора, подсудимый представляет исключительную опасность для общества, сообщает сахалинский сайт АСТВ.ру.


Необходимость применения наиболее строгого на сегодняшний день наказания гособвинитель объяснил тем, что подсудимый, которого экспертиза признала вменяемым, действовал по мотивам религиозной розни и ненависти, что следует из ранее данных им показаний. Впрочем, впоследствии Комаров отказался от них, а также и от признания или отрицания своей вины. Это дало защите повод заявить, что антирелигиозные мотивы преступления не доказаны.


Ранее в судебном заседании была продемонстрирована видеозапись допроса подсудимого, сделанная вскоре после его задержания. Тогда он сообщил, что является национал-социалистом, и ненавидит «РПЦ и христианство», с которыми считает необходимым «бороться радикальными методами». Причиной своих действий «сахалинский стрелок» назвал «произвол христианской церкви».


Оглашение приговора запланировано на 31 марта.


9 февраля 2014 года Комаров, тогда работавший в частном охранном предприятии, зашел в собор Воскресения Христова и открыл огонь из ружья. В результате погибли пожилая монахиня и прихожанин, еще семь человек получили ранения. Комаров был задержан на месте преступления.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют