Авторизация
 
  • 12:02 – Ученые: Курение свойственно людям с низкими доходами 
  • 11:53 – Россия сегодня 2017, новости 25 марта: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 25.03.2017 
  • 11:14 – "Дом-2" сегодня 2017, новости 25 марта: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира 
  • 11:04 – Новости мира и России сегодня, 25 марта 2017 года: свежие события дня сейчас, 25.03.2017 

В МИД России призвали стороны конфликта в Йемене прекратить военные действия

54.157.226.227

В МИД России призвали стороны конфликта в Йемене прекратить военные действия

В МИД России выразили озабоченность развитием событий в Йеменской республике и призвали все стороны конфликта в этом государстве прекратить военные действия. Об этом говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.


«В Москве выражают самую серьезную озабоченность в связи с последними событиями в дружественной Йеменской Республике, суверенитет, единство и территориальную целостность которой мы всегда и последовательно поддерживали», — сообщается на сайте ведомства.


При этом, в Москве рассчитывают, что все стороны йеменского конфликта и их внешние союзники незамедлительно прекратят все формы боевых действий и откажутся от попыток «добиться своих целей с оружием в руках». На Смоленской площади убеждены, что урегулировать «глубинные противоречия» в Йемене можно только путем широкого национального диалога.


В ночь на четверг, 26 марта, самолеты Саудовской Аравии и ее региональных союзников нанесли удары по авиабазе в столице Йемена — Сане, захваченной шиитскими повстанцами-хоуситами, а также по их позициям ПВО.


Поддержку Эр-Рияду в военной операции оказывают ряд государств, в основном арабских. Свою военную авиацию готовы предоставить Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Бахрейн, Катар и Иордания. Коалиция объявила воздушное пространство над Йеменом зоной, запретной для полетов.


Участие в кампании принимают Египет и Пакистан. Они направили в район Йемена ВМС и ВВС. Эти государства, а также Судан выразили готовность выделить на операцию против хоуситов сухопутные контингенты. Из стран Персидского залива в операции не принимает участие Оман.


Кроме того, в США заявили, что оказывают коалиции материально-техническую и разведывательную поддержку, при этом, не участвуя в боевых действиях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют