Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

В Госдуме предложили наказывать губернаторов за неверную информацию об электричках

54.204.189.167

В Госдуме предложили наказывать губернаторов за неверную информацию об электричках

Депутат Госдумы предложил установить строгую личную ответственность региональных руководителей за обеспеченность населения пригородными поездами. По словам Валерия Селезнева, это необходимо для улучшения ситуации с электричками, передает «МК».


Необходимо установить для губернаторов ответственность вплоть до уголовной за предоставление в федеральные органы власти заведомо ложных или неверных сведений о состоянии транспортной системы региона, и прежде всего — пригородного железнодорожного сообщения, заявил первый зампред комитета Госдумы по вопросам собственности, выступая на круглом столе МИА «Россия сегодня». Он уверен, что транспортная доступность, в том числе обеспеченность электричками, может стать «одним из показателей оценки эффективности исполнительной власти регионов».


Основой для закрепления ответственности региональных властей мог бы стать, по мнению депутата, закон об организации регулярного пассажирского железнодорожного сообщения, принять который предложили эксперты Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Такой документ позволит четко закрепить обязанности федерального центра, регионов и транспортных компаний, считают в ИГСО.


К настоящему времени Белгородская, Пензенская, Смоленская и Ульяновская области отказались от ряда пригородных маршрутов, в том числе восстановленных по указанию президента России Владимира Путина. Об этом 24 марта сообщил вице-президент РЖД Михаил Акулов, передает ТАСС. Ранее РЖД завершило восстановление всех 312 отмененных пригородных маршрутов, и начала переговоры с регионами о формировании новых условий договоров на 2015 год.


В начале февраля Путин приказал в срочном порядке восстановить отмененные ранее маршруты электричек, после чего движение большей части пригородных поездов было возобновлено.


В 2014 и 2015 году в ряде российских регионов было существенно сокращено число пригородных железнодорожных маршрутов. В Вологодской и Псковской областях их отменили полностью. Причиной стали разногласия местных властей и РЖД по вопросу о компенсации разницы между социальным тарифом и затратами компании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют