Авторизация
 
  • 10:07 – Как голосовать в ТНТ Клаб: Битва экстрасенсов и Танцы, как скачать ТНТ клаб 
  • 10:06 – Биатлон 11 декабря 2016 женская эстафета смотреть онлайн: Кубок мира второй этап Поклюка 
  • 10:06 – Биатлон эстафета мужчины 11.12.2016 результаты, кто победил: смотреть видео и фото 
  • 10:06 – Биатлон Эстафета Мужчины результаты от 11 декабря 2016: кто победил, смотреть онлайн 

Михаил Леонтьев предрек вечные санкции против России

50.16.17.16

Михаил Леонтьев предрек вечные санкции против России

Пресс-секретарь «Роснефти», журналист Михаил Леонтьев считает, что по России принято окончательное решение, и санкции США против Москвы введены навсегда. Такое мнение он высказал в интервью «Русской службе новостей».


«Оно (решение — прим. «Ленты.ру») принято как бы по [Владимиру] Путину и по существующей системе власти в России. Но надо понять, что с уничтожением этой власти будет уничтожена Россия, потому что второй раз эти грамотные товарищи на эти грабли уже не наступят, когда они решили, что Россия сама справится с самоуничтожением», — сказал он.


Леонтьев полагает, что выжить и победить в ситуации, когда перед страной стоит очень серьезный вызов, это одно и то же. «Но для этого надо сильно поменять существующие правила», — отметил журналист. По его словам, надо понимать, что России объявлена экономическая война, а «мы продолжаем экономическую политику вести по правилам того, кто нам объявил войну, и очень внимательно следим, как бы он не обиделся».


Эти правила, добавил Леонтьев, были приняты тогда, когда страна была очень слабой — так легче достигался консенсус и социально-экономическое равновесие.


Санкции США и Евросоюза, а также ряда других стран были введены против Москвы в марте 2014 года на фоне присоединения Крыма к России. Потом из-за позиции РФ по конфликту на востоке Украины ограничительные меры неоднократно продлевались и расширялись. Санкции подразумевают запрет на въезд и замораживание счетов ряда физических и юридических лиц. В черных списках значатся имена российских граждан, в том числе политиков, а также представителей ополчения Донбасса. Кроме того, ограничения затронули целые сектора российской экономики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют