Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Чиновникам и телезвездам предложат переодеться в российские костюмы

54.204.108.121

Чиновникам и телезвездам предложат переодеться в российские костюмы

Чиновников, телеведущих и звезд шоу-бизнеса могут обязать носить российскую одежду, сообщают «Известия». С подобными рекомендациями по продвижению отечественных брендов в Минпромторг обратился депутат Госдумы от фракции КПРФ Олег Смолин.


«Если фракции в Государственной думе и региональных парламентах порекомендуют своим депутатам одеваться в костюмы отечественного производства, это будет реальный шанс на пути к импортозамещению и поддержке нашего производителя», — считает Смолин.


В рамках программы депутат предлагает рекомендовать телеканалам выбирать для своих телеведущих костюмы отечественных марок. Также Смолин считает, что телеканалы и интернет-площадки должны знакомить аудиторию с современными российскими дизайнерами и их коллекциями.


Кроме того, депутат предлагает изменить отношение граждан к школьной форме российского производства, которая не ассоциируется у большинства потребителей с качеством и дизайном. В частности, Смолин предложил Минпромторгу обдумать возможность обеспечения детей из малоимущих семей отечественной формой. По его мнению, это могло бы стать стимулом для расширения производства и повышения качества продукции.


Отмечается, что сегодня 80 процентов производства одежды приходится на азиатские страны. Однако, по данным Минпромторга, из-за разницы курсов валют шить одежду для масс-маркета в России стало дешевле на 15–20 процентов. Себестоимость производства небольших партий сопоставима с затратами на пошив в Китае.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют