Авторизация
 
  • 07:54 – Лилия Четрару и Сергей Захарьяш смогли преодолеть все трудности 
  • 07:53 – Иван Барзиков унизил Лизу Полыгалову. Видео 
  • 07:53 – Антон Гусев и Виктория Романец помирились и готовятся к свадьбе 
  • 07:53 – Майя Донцова не верит в пару Петра Шепеля и Веры Курочки 

Ходатайство о снятии неприкосновенности с Пономарева увязали с «делом Сколково»

54.158.39.172

Ходатайство о снятии неприкосновенности с Пономарева увязали с «делом Сколково»

Генпрокуратура потребовала снять с депутата Госдумы Ильи Пономарева неприкосновенность в рамках расследования уголовного дела о злоупотребления в фонде «Сколково». Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в нижней палате парламента.


По данным РИА Новости, спикер Госдумы Сергей Нарышкин ознакомился с представлением надзорного ведомства и направил документ в комитет по регламенту для рассмотрения. Об этом журналистам рассказал замглавы аппарата нижней палаты Юрий Шувалов.


Ходатайство прокуратуры поступило в Думу вечером 25 марта.


Пономарев в настоящее время находится за границей. Ранее он заявлял, что намерен в ближайшее время вернуться в Россию, но 25 марта сказал «Интерфаксу», что засомневался в правильности такого решения. «Надо понять, что происходит», — отметил депутат.


До сих пор Пономарев не возвращался в страну из-за наличия у него долга и угрозы того, что впоследствии его могут не выпустить за рубеж.


В августе 2013 года суд взыскал с парламентария 2,7 миллиона рублей в рамках гражданского иска, поданного фондом «Сколково». В мае того же года в Следственном комитете сообщили, что в отношении Пономарева может быть возбуждено и уголовное дело.


В 2013-м депутат вышел из партии «Справедливая Россия», однако остался в составе ее фракции в нижней палате. Глава думских справороссов Сергей Миронов неоднократно заявлял, что Пономарева необходимо лишить мандата, поскольку он наносит ущерб репутации политического объединения.


По данным следствия, Пономарев получил за прочитанные им лекции в «Сколково» семь миллионов рублей, при этом в документах фигурировала сумма в 23 миллиона. Депутат объяснил разницу тем, что в общую стоимость помимо его гонораров включили организационные и исследовательские расходы. В Следственном комитете считают, что фиктивную сумму прописали в договоре с целью скрыть хищения в фонде.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют