Авторизация
 
  • 05:45 – Ученые не уверены в наличии соленой жидкой воды на Марсе 
  • 04:58 – Леонид Якубович сегодня, новости 25 марта: состояние здоровья телеведущего сейчас 
  • 04:58 – Болезнь Димы Билана: от чего страдает певец, новости сегодня 
  • 04:58 – Бузова и Тарасов, последние новости сегодня, 25.03.2017: поклонники Ольги нападают на новую пассию Дмитрия 

В Госдуме попросили возбудить уголовное дело против Псаки

54.211.27.195

В Госдуме попросили возбудить уголовное дело против Псаки

Депутат Госдумы, член фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой рассмотреть высказывания ряда иностранных политиков и чиновников об объединении России и Крыма. Об этом в четверг, 26 марта, сообщает газета «Известия».


По словам Михеева, ряд иностранных политиков позволили себе в последние дни публичные заявления о непризнании Крыма в составе России, которые, как он считает, подпадают под понятие «экстремистской деятельности» и нуждаются в реакции со стороны правоохранительных структур.


В числе таких политических деятелей парламентарий назвал бывшего официального представителя Госдепа США, ныне директора по коммуникациям в аппарате Белого дома Джен Псаки, главу МИД Великобритании Филипа Хэммонда и лидера украинской партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.


Михеев напомнил, что Псаки 16 марта 2015 года назвала объединение России и Крыма «аннексией». Глава британского МИД 22 марта назвал присоединение Крыма незаконным, а также заявил, что Россия должна вернуть Крым Украине. Тимошенко ранее призывала к экономическому развалу России, усилению санкций и принятию других мер, чтобы вынудить Россию вернуть Крым, отметил депутат.


По мнению Михеева, такие высказывания иностранных граждан могут толковаться как призыв к нарушению территориальной целостности России, что предусмотрено Уголовным кодексом. При этом, согласно закону, иностранные граждане, не проживающие постоянно в России, совершившие преступление вне пределов России, подлежат уголовной ответственности по УК в случаях, если преступление направлено против интересов РФ.


Михеев напомнил, что сама Украина уже не раз возбуждала уголовные дела в отношении российских журналистов и актеров за высказывания, которые Киев счел направленными на нарушение территориальной целостности страны.


Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении американского отставного генерала Роберта Скейлза за публичные призывы к убийствам граждан России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют