Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Пономарев отказался возвращаться в Россию в случае угрозы задержания

23.23.50.247

Пономарев отказался возвращаться в Россию в случае угрозы задержания

Член фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Илья Пономарев заявил, что не намерен возвращаться в Россию, если будет принято решение о его задержании. Об этом, как передает ТАСС, он сообщил по видео-связи в среду, 25 марта.


«Естественно, в этой ситуации возвращаться не буду, потому что какой смысл просто брать и добровольно идти в тюрьму», — отметил политик. По его словам, он приедет в страну только в том случае,если его не лишат депутатской неприкосновенности. «Я российский депутат и с меня никто этих обязанностей не снимал. Сам я от них отказываться тоже не собираюсь», — цитирует Пономарева РИА Новости.


При этом депутат заявил, что не планирует просить политического убежища в других странах. «Это совершенно исключено, к этому нет никаких оснований. Я российский депутат, моя родина в России, мой город, который я представляю, Новосибирск. Никаких изменений я делать не собираюсь», — добавил Пономарев.


Ранее в среду в аппарате Госдумы рассказали о поступлении запроса из Генпрокуратуры по поводу снятия с члена фракции «Справедливая Россия» Ильи Пономарева депутатской неприкосновенности. Сам парламентарий написал на своей странице в соцсети Facebook, что точно не знает, по какой причине ведомство послало в Думу соответствующий запрос, но предположил, что это может быть вызвано его намерением вернуться в Россию в мае 2015 года.


В настоящее время Илья Пономарев находится за границей. В Россию он не возвращался из-за наличия у него долга, а также угрозы того, что впоследствии его могут не выпустить за рубеж. В сентябре прошлого года Пономарев заявил, что вернется в страну только, когда отменят решение о запрете для него выезда за рубеж. По его словам, он не хочет становиться заложником приставов, взыскивающих с парламентария 2,7 миллиона рублей в пользу фонда «Сколково».


Долг появился у Пономарева после того, как Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда «Сколково» к депутату — фонд требовал девять миллионов рублей, утверждая, что Пономарев обещал провести десять лекций, но качественно прочитал только одну. В свою очередь, депутат не согласен с решением суда.


В 2013 году Пономарев вышел из партии «Справедливая Россия», но остался членом этой фракции в Госдуме. Лидер фракции Сергей Миронов неоднократно заявлял, что депутата необходимо лишить мандата. По его мнению, Пономарев наносит ущерб репутации партии. Миронов, также, отмечал позицию парламентария, не поддержавшего принятие Крыма в Россию. Кроме того, справороссы были недовольны тем, что депутат из-за пребывания заграницей «систематически» не принимал участие в заседаниях Госдумы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют