Авторизация
 
  • 01:37 – Новости России и мира сегодня, 28.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 28 февраля 
  • 01:19 – Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блины, подробный рецепт 
  • 01:19 – Гороскоп на сегодня, 28 февраля 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 28.02.2017 
  • 01:18 – Какой сегодня праздник: 28 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 28.02.2017 

Госдума поддержала закон об уголовном наказании за рекламу наркотиков в сети

54.166.3.44

Госдума поддержала закон об уголовном наказании за рекламу наркотиков в сети

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете. Об этом сообщает ТАСС.


Документ был подготовлен главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. «Необходимо введение уголовной ответственности за пропаганду наркотиков, чтобы правоохранители могли проводить мероприятия по оперативно-розыскной деятельности», — сообщила Яровая.


Законопроект предлагает наказывать за рекламу наркотиков в интернете лишением или ограничением свободы на срок до двух лет, либо штрафом до 50 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов.


Под пропагандой наркотиков в интернете понимается «распространение информации, направленной на формирование в сознании людей позитивного отношения к немедицинскому потреблению наркотических средств и психотропных веществ», поясняет Яровая.


При этом под действие закона не подпадает реклама разрешенных в медицинских целях наркотических и психотропных средств в медицинских изданиях, а также на мероприятиях, посвященных медицинской тематике, передает «Интерфакс».


Согласно действующему законодательству, пропаганда наркотических и психотропных средств, распространение сведений об их изготовлении и использовании, а также местах приобретения относятся к числу административных правонарушений наказываются по статье 6.13 КоАП штрафом в размере от четырех до пяти тысяч рублей (для физических лиц) с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют