Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Прокуратура попросила Госдуму лишить Илью Пономарева неприкосновенности

54.197.75.176

Прокуратура попросила Госдуму лишить Илью Пономарева неприкосновенности

В аппарате Госдумы рассказали о поступлении запроса из Генпрокуратуры по поводу снятия с члена фракции «Справедливая Россия» Ильи Пономарева депутатской неприкосновенности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы аппарата нижней палаты — руководителя думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрия Шувалова.


Сам Пономарев ранее написал о намерениях прокуратуры на своей странице в соцсети Facebook. При этом, он отметил, что точно не знает, по какой причине ведомство послало в Думу соответствующий запрос. «У меня варианта три: каким-то образом двинули вперед дело Сколково (менее вероятно), решили обвинить в организации 6 мая (более вероятно), или же шьют госизмену (непредсказуемо)», — написал Пономарев (орфография и пунктуация сохранены — прим. «Ленты.ру»).


По мнению парламентария, такие действия прокуратуры могут быть вызваны его намерением вернуться в Россию в мае 2015 года. «Одно понятно: есть те, кто меня не хочет видеть на Родине», — отметил депутат.


В настоящее время Илья Пономарев находится за границей. В Россию он не возвращался из-за наличия у него долга, а также угрозы того, что впоследствии его могут не выпустить за рубеж. Однако в феврале парламентарий заявил, что через несколько месяцев приедет в РФ.


В 2013 году Пономарев вышел из партии «Справедливая Россия», но остался членом фракции справороссов в Госдуме. Лидер фракции Сергей Миронов неоднократно заявлял, что депутата необходимо лишить мандата. По его мнению, Пономарев наносит ущерб репутации партии. Миронов, также, отмечал позицию парламентария, не поддержавшего принятие Крыма в Россию. Кроме того, справороссы были недовольны тем, что депутат из-за пребывания заграницей «систематически» не принимал участие в заседаниях Госдумы.


В сентябре прошлого года Пономарев заявил, что вернется в Россию только, когда отменят решение о запрете для него выезда за рубеж. По его словам, он не хочет становиться заложником приставов, взыскивающих с парламентария 2,7 миллиона рублей в пользу фонда «Сколково».


Долг в размере 2,7 миллиона рублей появился у Пономарева после того, как Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда «Сколково» к депутату — фонд требовал девять миллионов рублей, утверждая, что Пономарев обещал провести десять лекций, но качественно прочитал только одну. В свою очередь, депутат не согласен с решением суда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют