Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Духовному управлению мусульман Крыма передадут 330 мечетей

54.211.82.105

Духовному управлению мусульман Крыма передадут 330 мечетей

Духовному управлению мусульман Крыма (ДУМК) передадут 330 мечетей. Об этом на встрече с турецкой делегацией заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек, передает ИА «Крыминформ».


«По решению главы Крыма на все мечети будут получены правоустанавливающие документы», — добавил Бальбек. По его словам, такой шаг защитит интересы крымских татар и лишит религиозные секты и экстремистские организации возможности претендовать на здания.


За все время пребывания Крыма в составе Украины только пять мечетей из 330 получили официальную государственную регистрацию, рассказал вице-премьер. «Это давало возможность различным радикальным течениям участвовать в рейдерских захватах культовых сооружений. Все это вносило в среду крымских мусульман разногласия и непонимание», — подчеркнул Бальбек.


Он пояснил, что захваты зданий осуществлялись, в основном, активистами запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир» и ваххабитами. Также ДУМК будут переданы здания мечети в селе Амурское и медресе в Бахчисарае, занятые благотворительным фондом «Крым», который основал бывший лидер меджлиса Мустафа Джемилев. «Это имущество, согласно закону, должно было достаться религиозной организации — крымскому муфтияту, но по факту его арендатором стал фонд Джемилева, который использовал объекты не по назначению», — передает слова Бальбека РИА Новости.


Духовное управление мусульман Крыма перерегистрировалось в соответствии с законами России и получило необходимые документы в конце февраля 2015 года. В настоящее время идет перерегистрация религиозных общин, число которых превышает 300.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют