Авторизация
 
  • 13:01 – Во Львове скончался известный музыкант Юрий Шарифов 
  • 12:42 – Программа на День города в Пскове 2017 году: расписание праздничных мероприятий 
  • 12:23 – Тате Блюменкранц очень понравился сюрприз мужа 
  • 12:03 – Кэтлин Бейтс рассказала, почему не хочет восстановить удаленную грудь 

Калининградские власти отреставрируют оскверненный дом Канта

54.145.101.33

Калининградские власти отреставрируют оскверненный дом Канта

Власти Калиниградской области отреставрируют дом немецкого философа Иммануила Канта, расположенный в поселке Веселовка. Как сообщается на сайте пресс-службы правительства области, работы начнутся после проведения проектной экспертизы.


«Пока объект консервируют, обносят ограждением и готовят прилегающую территорию. В этом региону активно помогают власти Черняховского района, рассчитывая в будущем на привлечение туристов и кантоведов на территорию муниципального образования», — говорится в сообщении на сайте Калининградского правительства.


18 марта полицейские обнаружили на доме Канта надпись «Кант — лох». Сотрудники правоохранительных органов пообещали провести расследование и найти вандалов.


Предположительно, в XVIII веке немецкий философ несколько лет прожил в поселке Веселовка, в старинной постройке, которую теперь называют Домиком Канта. Само строение находится в аварийном состоянии.


Иммануил Кант (1724-1804) — родоначальник немецкой классической философии. Его книги «Критика чистого разума», «Критика практического разума» и «Критика способности суждения» оказали большое влияние на развитие мировой философской мысли, в том числе в сферах гносеологии, этики и эстетики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют