Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Калининградские власти отреставрируют оскверненный дом Канта

54.211.191.72

Калининградские власти отреставрируют оскверненный дом Канта

Власти Калиниградской области отреставрируют дом немецкого философа Иммануила Канта, расположенный в поселке Веселовка. Как сообщается на сайте пресс-службы правительства области, работы начнутся после проведения проектной экспертизы.


«Пока объект консервируют, обносят ограждением и готовят прилегающую территорию. В этом региону активно помогают власти Черняховского района, рассчитывая в будущем на привлечение туристов и кантоведов на территорию муниципального образования», — говорится в сообщении на сайте Калининградского правительства.


18 марта полицейские обнаружили на доме Канта надпись «Кант — лох». Сотрудники правоохранительных органов пообещали провести расследование и найти вандалов.


Предположительно, в XVIII веке немецкий философ несколько лет прожил в поселке Веселовка, в старинной постройке, которую теперь называют Домиком Канта. Само строение находится в аварийном состоянии.


Иммануил Кант (1724-1804) — родоначальник немецкой классической философии. Его книги «Критика чистого разума», «Критика практического разума» и «Критика способности суждения» оказали большое влияние на развитие мировой философской мысли, в том числе в сферах гносеологии, этики и эстетики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют