Авторизация
 
  • 18:28 – Новая версия бегства Януковича: экс-президента из Запорожской области вывозил спецназ РФ 
  • 18:28 – «Меня купила Россия»: немецкий евродепутат признался о денежной «помощи» Кремля 
  • 18:28 – Балканы могут стать территорией новой войны - эксперт 
  • 18:28 – Ученые назвали самое опасное для людей животное 

Яровая констатировала пьянство за рулем после отмены нулевого промилле

54.205.111.118

Яровая констатировала пьянство за рулем после отмены нулевого промилле

Отмена нулевого промилле привела к пьянству за рулем и увеличению числа ДТП со смертельным исходом, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Об этом сообщает РИА Новости.


Яровая пообещала, что направит в правительство предложения по возврату нулевого промилле, сообщает ТАСС. «Речь идет о комплексных мерах», — уточнила она.


По данным депутата, за минувший год количество аварий с участием пьяных водителей возросло на 47 процентов, а число ДТП с тяжкими последствиями увеличилось на 20 процентов. При этом погибло 1100 человек.


«Моя позиция и позиция многих моих коллег — мы были изначально против введения допустимых промилле. Мы понимали, что эта мера станет разрешением к пьянству за рулем», — сказала Яровая.


В декабре 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. В случае, если ДТП привело к смерти человека, за него с 1 июля 2015 года будут лишать свободы как минимум на два года. Также в законе предусмотрена уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.


«Нулевое промилле было отменено в июле 2013 года. Закон установил возможную погрешность для измерений в 0,16 промилле, чтобы защитить водителей, выпивших квас или кефир.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют