Авторизация
 
  • 09:50 – Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция 
  • 09:43 – Говорим и показываем выпуск 09.12.2016 (НТВ) смотреть онлайн 
  • 09:43 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:42 – Место встречи (09 12 2016) последний выпуск смотреть онлайн 

Яровая констатировала пьянство за рулем после отмены нулевого промилле

54.204.198.71

Яровая констатировала пьянство за рулем после отмены нулевого промилле

Отмена нулевого промилле привела к пьянству за рулем и увеличению числа ДТП со смертельным исходом, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Об этом сообщает РИА Новости.


Яровая пообещала, что направит в правительство предложения по возврату нулевого промилле, сообщает ТАСС. «Речь идет о комплексных мерах», — уточнила она.


По данным депутата, за минувший год количество аварий с участием пьяных водителей возросло на 47 процентов, а число ДТП с тяжкими последствиями увеличилось на 20 процентов. При этом погибло 1100 человек.


«Моя позиция и позиция многих моих коллег — мы были изначально против введения допустимых промилле. Мы понимали, что эта мера станет разрешением к пьянству за рулем», — сказала Яровая.


В декабре 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. В случае, если ДТП привело к смерти человека, за него с 1 июля 2015 года будут лишать свободы как минимум на два года. Также в законе предусмотрена уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.


«Нулевое промилле было отменено в июле 2013 года. Закон установил возможную погрешность для измерений в 0,16 промилле, чтобы защитить водителей, выпивших квас или кефир.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют