Авторизация
 
  • 18:16 – Дом2 новости и слухи сегодня: Иванов предложил Гозиас руку и сердце, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте 
  • 18:16 – Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн 
  • 18:15 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 18:15 – Биатлон Гонка преследования мужчины 04.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

В ДК имени Русакова завершились реставрационные работы

54.159.202.12

В ДК имени Русакова завершились реставрационные работы

Строители завершили основную часть реставрационных работ в Доме культуры имени Русакова, принадлежащем театру Романа Виктюка. Об этом сообщается на сайте московского правительства.


«Это уникальный объект, который не только отреставрирован, но и приспособлен для нужд театра, оснащенного самым современным оборудованием», — отметил мэр города Сергей Собянин, посетивший объект.


После полного окончания реставрации в здание переедет Театр Романа Виктюка, который много лет не имеет постоянного помещения для работы.


В ходе реставрации, начавшейся в сентябре 2012 года, был полностью воссоздан исторический облик памятника. Одновременно здание Дома культуры было приспособлено для нужд современного театра.


Бывший дом культуры имени Русакова был передан театру Романа Виктюка в 1996 году. Однако здесь не было сыграно ни одного спектакля, так как здание частично находилось в аварийном состоянии. Проведение реставрационных работ неоднократно откладывалось из-за их высокой стоимости и нерешенных вопросов с арендой.


Расположенный в Сокольниках Дом культуры имени Ивана Русакова (первоначальное название — клуб Русакова союза коммунальников) построен в 1929 году по проекту архитектора Константина Мельникова. ДК имеет необычную форму из-за выдающихся амфитеатров и отличается новаторскими конструктивными решениями, в частности, передвижными стенами. Здание является памятником архитектуры советского авангарда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют