Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

Одобрен проект административно-коммуникационного центра «Лужники»

54.147.236.192

Одобрен проект административно-коммуникационного центра «Лужники»

Архитектурный совет Москвы одобрил проект административно-коммуникационного центра ОАО «Олимпийский комплекс "Лужники"», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.


«Лужники как большой обновленный комплекс в большей степени уже спроектирован, и коммуникационный центр призван финализировать ансамбль обновленных "Лужников". Поэтому это объект повышенной степени ответственности. И то, что мы сегодня увидели, практически единогласно членами Архсовета было оценено как работа высокого уровня», — сказал Кузнецов.


По его словам, площадь нового комплекса составит 48 тысяч квадратных метров. На первых этажах здания разместятся кафе, аптеки и торговые точки, а во внутренних двориках появятся летние кафе. По словам Кузнецова, недалеко от комплекса находится объект охраны ЮНЕСКО – Новодевичий монастырь, поэтому высота постройки не должна превышать 26 метров.


В конце января 2015 года заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин заявил, что «Лужники» реконструируют с опережением сроков. Работы завершатся в 2016 году, хотя ранее планировалось, что это произойдет в 2017 году.


Реконструкция «Лужников» в преддверии чемпионата мира по футболу началась в ноябре 2013 года. В ходе работ на Большой спортивной арене увеличат количество мест (до 81 тысячи), а на территории спорткомплекса появятся два современных международных вещательных центра теле- и радиовещания. Помимо этого «Лужники» и смотровую площадку на Воробьевых горах свяжут канатной дорогой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют