Авторизация
 
  • 11:01 – Банк "Югра": последние новости сегодня, 25 июля 2017 года 
  • 10:41 – Лиза Шароха готовится к появлению малыша 
  • 10:13 – Убийство Кеннеди: опубликованы показания агента КГБ и другие документы 
  • 10:13 – Фото животных: лучшие снимки Comedy Wildlife Photography Awards 2017 

Cотрудники Пулково задержаны по подозрению в воровстве багажа

54.81.76.127

Cотрудники Пулково задержаны по подозрению в воровстве багажа

Семь человек задержаны транспортной полицией по подозрению в систематических кражах вещей из багажа пассажиров в петербургском аэропорту Пулково. Все они работали в воздушной гавани упаковщиками и загрузчиками, передает «Фонтанка.ру».


В отношении задержанных возбуждены три уголовных дела, по каким статьям — не уточняется. Все они оформили явки с повинной, подробно рассказав о месте, времени и способе совершения десятков краж. В настоящее время подозреваемые уволены с работы.


По данным «Интерфакса», в кражах вещей из багажа подозреваются шесть человек, в отношении которых возбуждены дела по статье «Кража» Уголовного кодекса России.


«Обвиняемые надрезали чемоданы петербуржцев и улетающих, вытаскивали из багажа наиболее ценные предметы. Например, компьютеры. Доходило и до помады», — сообщили «Фонтанке.ру» в управлении транспортной полиции по Северо-Западному федеральному округу.


Факты краж вскрылись в ходе расследования, начавшегося после того, как в феврале этого года двое сотрудников компании «Воздушные ворота Северной столицы», осуществляющей управление Пулково, были уличены в хранении наркотиков.


«Благодаря предоставленным администрацией аэропорта записям с камер видеонаблюдения сотрудникам правоохранительных органов удалось оперативно задержать работников службы обработки багажа», — отметили в пресс-службе управляющей компании.


16 марта стало известно о раскрытии транспортной полицией другой кражи в Пулково. Сотрудники службы досмотра аэропорта похитили забытые пассажиром товары из Duty Free, разделив между собой одежду модных марок, косметику и спиртное на общую сумму 29 тысяч рублей. Задержанные с поличным работники полностью признали свою вину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют