Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Путин уволил губернатора Сахалина Хорошавина

54.205.8.87

Путин уволил губернатора Сахалина Хорошавина

Президент России Владимир Путин отстранил Александра Хорошавина от должности губернатора Сахалинской области. Текст соответствующего указа главы государства размещен на сайте Кремля.


В документе отмечается, что решение уволить Хорошавина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, принято в связи с «утратой доверия президента».


Исполняющим обязанности главы региона Путин назначил Олега Кожемяко, приняв его отставку с должности губернатора Амурской области по собственному желанию. Он будет руководить регионом «до вступления в должность лица, избранного губернатором Сахалинской области».


И.о. губернатора Амурской области стал мэр Благовещенска Александр Козлов.


Хорошавин был задержан 4 марта в ходе проверки управления собственной безопасности ФСБ и следственных органов, проводившейся в отношении работы ряда областных ведомств. Впоследствии губернатора и нескольких членов его команды доставили под конвоем в Москву. В тот же день Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина.


По данным следствия, в 2011 году Хорошавин через своего помощника Андрея Икрамова потребовал от руководства сахалинской компании «Энергострой» взятку в размере шести процентов от выплат, которые компания должна была получать за выполненные по контракту работы. В результате, как отмечают в Следственном комитете, за два года через посредничество Икрамова Хорошавин получил взятки на общую сумму свыше 5,6 миллиона долларов.


В ходе обысков в столичной квартире, на даче и в резиденции губернатора было изъято около миллиарда рублей в разных валютах (наличными), дорогостоящие ювелирные изделия, в том числе украшенная бриллиантами золотая ручка оценочной стоимостью 36 миллионов рублей.


Хорошавин занял пост губернатора Сахалинской области в 2007 году.


В 2014 году в связи с утратой доверия Путин уволил губернаторов Новосибирской и Брянской областей Василия Юрченко и Николая Денина. Глава администрации президента Сергей Иванов потом рассказал, что руководителей этих регионов отстранили от должностей по результатам проведенных Кремлем проверок. «То, что мы выявили явный, открытый конфликт интересов, когда служебное положение использовалось для решения своих проблем и проблем членов семей, это факт. Об этом было доложено президенту, последовали соответствующие решения», — заявлял Иванов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют