Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Более 90 процентов депутатов Госдумы отказались сдавать нормы ГТО

54.163.65.181

Более 90 процентов депутатов Госдумы отказались сдавать нормы ГТО

Большинство депутатов Госдумы не согласились сдать нормы комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), сообщает РИА Новости.


«Поддержанная председателем Государственной Думы Сергеем Нарышкиным инициатива о сдаче ГТО депутатами нашла очень слабую поддержку. Из 450 депутатов Госдумы менее 30 человек согласились сдать нормы ГТО», — заявил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских. По его словам, большинство из тех, кто согласился, состоят во фракции ЛДПР.


Депутат призвал коллег показать пример избирателям, сдав ГТО. «Идеи овладевают массами постепенно, не сразу, так что есть время», — отметил, в свою очередь, Нарышкин.


24 марта член комитета Госдумы по физкультуре и спорту, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков предложил включить элементы самбо в программу комплекса ГТО.


Сдача спортивных нормативов предусмотрена в 11 возрастных группах (начиная с шести лет). Граждане, успешно сдавшие нормы ГТО, смогут рассчитывать на некоторые бонусы. В частности, абитуриенты за сдачу нормативов получат дополнительные баллы при поступлении в вузы, а взрослые смогут рассчитывать на дополнительные дни к отпуску.


О намерении возродить нормативы ГТО в марте 2013 года заявил президент России Владимир Путин, позднее подписавший указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне».


Комплекс ГТО существовал в СССР в 1931-1991 годы. Нормативы по бегу, отжиманиям, метанию гранат, прыжкам, лыжам, плаванию и другим дисциплинам сдавали люди в возрасте от 10 до 60 лет. В марте 2014 года президент подписал указ о возрождении системы ГТО. Советское название было сохранено как дань традициям.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют