Авторизация
 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 00:05 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: какие цвета предпочитает Огненный Петух 

Рустама Минниханова назначили исполняющим обязанности главы Татарстана

54.159.239.251

Рустама Минниханова назначили исполняющим обязанности главы Татарстана

Президент России Владимир Путин назначил Рустама Минниханова исполняющим обязанности главы Татарстана до выборов, которые состоятся в сентябре нынешнего года. Такое решение принято в связи с истечением срока полномочий Минниханова на посту руководителя региона, передает ТАСС.


«Результаты, которые республика демонстрирует под Вашим руководством в последние годы — одни из лучших в Российской Федерации», — заявил Путин во время рабочей встречи с Миннихановым. По словам российского президента, он надеется, что актуальные для региона задачи будут и впредь решаться столь же успешно.


Рустам Минниханов занял пост президента Татарстана 25 марта 2010 года сроком на пять лет. Выборы главы республики состоятся в единый день голосования 13 сентября 2015 года. В этот же день в регионе пройдут выборы депутатов местных советов.


Должность президента Республики Татарстан была учреждена в июне 1991 года. До января 2010 года ее занимал Минтимер Шаймиев, ранее бывший председателем президиума Верховного совета республики и победивший на выборах главы региона в 1996 и 2001 годах. В 2005 году Шаймиев был наделен президентскими полномочиями решением государственного совета Татарстана по представлению президента России. В январе 2010 года Шаймиев попросил не рассматривать его кандидатуру при выборе нового главы региона. По предложению Дмитрия Медведева, тогда занимавшего пост президента России, депутаты местного госсовета утвердили кандидатуру Минниханова, ранее бывшего премьер-министром республики.


В соответствии с действующим законодательством страны в срок до 1 января 2016 года должность президента Татарстана должна будет получить другое наименование. Сейчас Татарстан — единственный субъект Федерации, глава которого по-прежнему именуется президентом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют