Авторизация
 
  • 11:37 – Безынициативность Полтавченко губит культурную столицу 
  • 11:36 – «Байкал» в Сочи: сервис и кухня, достойные Олимпа 
  • 11:36 – «Ледяной Куб» дал дорогу к Олимпиаде-2018 
  • 11:35 – Как он попал? Бывший игрок «Динамо» забил шикарный мяч в чемпионате Беларуси (видео) 

Госдума предварительно одобрила невозвратные билеты на поезда

54.167.220.36

Госдума предварительно одобрила невозвратные билеты на поезда

Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении невозвратных билетов на поезда, сообщает ТАСС.


Появление таких билетов позволит существенно снизить стоимость проезда по железной дороге. Предположительно, невозвратные билеты будут на 30 процентов дешевле обычных.


Пассажир сможет вернуть деньги за такой билет лишь в случае болезни, смерти родственника или в связи с отменой или задержкой отправления поезда, а также если с ним произойдет несчастный случай. Кроме того, законопроект устанавливает норму, по которой билеты на поезд должны быть доступны по любому тарифу на выбор.


«В первую очередь, получат выгоду пассажиры, которые могут заранее спланировать свое путешествие, поскольку так называемые "невозвратные билеты" всегда дешевле, нежели обычные. Будет создан новый сегмент доступных тарифов, которые привлекут новых пассажиров», — рассказал заместитель министра транспорта Сергей Аристов. Его слова приводит «Интерфакс».


Законопроект о введении невозвратных билетов на поезда, разработанный Минтрансом, был внесен на рассмотрение нижней палаты российского парламента в июне 2014 года.


С лета 2014 года российские авиакомпании начали продавать билеты по невозвратному тарифу. Кроме того, перевозчики получили возможность взимать отдельную плату за питание на борту и провоз багажа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют