Авторизация
 
  • 18:31 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 
  • 18:24 – Гороскоп на 6 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:24 – Хата на тата-5: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 18:24 – Говорит Украина: жертва маньяка или любовница? (эфир от 05.12.2016) 

Суд отстранил от должности министра строительства Сахалина

54.158.81.119

Суд отстранил от должности министра строительства Сахалина

На Сахалине временно отстранен от занимаемой должности министр строительства области Владимир Левин. Решение принято в связи с ведущимся уголовным делом, сообщает сайт следственного управления Следственного комитета России (СКР) по региону.


Левина подозревают в подстрекательстве к превышению полномочий при выполнении муниципального контракта на строительство очистных сооружений в городе Охе. По версии следствия, он склонил главу городского округа Александра Шкрабалюка к тому, чтобы перечислить более 332 миллионов рублей в качестве аванса на закупку необходимого оборудования «при отсутствии на то законных оснований». Сотрудники СКР сообщили, что считают собранные материалы достаточными для предъявления обвинения Шкрабалюку и Левину.


Со своей стороны, администрация Сахалинской области указывает на то, что действия Левина не нанесли муниципалитету никакого ущерба. «Управление капитального строительства администрации Охинского района выплатило поставщику аванс в размере 332 миллионов рублей. Доставка объемного груза с материка на север Сахалина по объективным причинам затянулась. Но в настоящее время оборудование на сумму 388 миллионов рублей, что превышает размер выплаченного аванса, находится на строительной площадке в Охе», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального правительства. Там обратили внимание на то, что за время разбирательства стоимость приобретенной техники увеличилась.


«Если бы закупка была проведена без аванса, затраты бюджета оказались бы выше на 60 миллионов рублей», — считают в обладминистрации. По словам ее сотрудников, соответствующие документы были предоставлены суду.


Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан утром 4 марта в ходе проверки управления собственной безопасности ФСБ и следственных органов, проводившейся в отношении работы ряда областных ведомств. Впоследствии губернатора и нескольких членов его команды доставили под конвоем в Москву. Днем 4 марта Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют