Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

В Подмосковье нашли инвесторов для строительства платных переездов

54.204.108.121

В Подмосковье нашли инвесторов для строительства платных переездов

К финансированию строительства платных железнодорожных переездов в столичном регионе планируется привлечь Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Как передает телеканал «360 Подмосковье», об этом заявил на совещании с членами областного правительства губернатор Андрей Воробьев.


«На основании государственно-частного партнерства РФПИ готов и хотел бы уже подписать на питерском форуме в июне соответствующее соглашение о намерениях, по которому мы сможем приступить, если все условия будут выполнены, к строительству платных железнодорожных переездов», — сказал Воробьев.


Как отметил губернатор, область не в состоянии за свой счет реконструировать более 100 действующих переездов через железнодорожные пути, поэтому необходимо использовать другие источники финансирования.


Ранее сообщалось, что путепроводы, проезд по которым будет платным, планируется соорудить над железнодорожным полотном в Балашихе, Домодедово, а также в Пушкинском и Одинцовском районах. Стоимость их использования составит 29 рублей для легковых машин и 58-87 рублей для грузовых. Строительство каждого путепровода обойдется в сумму от 500 миллионов до миллиарда рублей. По словам руководителя автономной некоммерческой организации «Дирекция московского транспортного узла» Виктора Еремина, конкурс на сооружение этих объектов на условиях государственно-частного партнерства планируется объявить в сентябре.


Кроме того, несколько платных железнодорожных переездов должны быть построены на территории Новой Москвы. Об этом в декабре 2014 года сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике Марат Хуснуллин.


Российский фонд прямых инвестиций создан для привлечения зарубежного капитала в лидирующие компании наиболее быстрорастущих секторов российской экономики. РФПИ был учрежден летом 2011 года Внешэкономбанком по инициативе президента и премьер-министра. Зарезервированный капитал фонда — 10 миллиардов долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют