Авторизация
 
  • 03:21 – Россия сегодня 2016, новости 10 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 

Пушков назвал провокацией резолюцию Конгресса США о поставках оружия Киеву

54.166.37.177

Пушков назвал провокацией резолюцию Конгресса США о поставках оружия Киеву

Резолюция Конгресса США, содержащая призыв к президенту США Бараку Обаме начать поставки вооружения Киеву, является провокацией против России. Об этом ТАСС заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.


По его словам, принятая резолюция грозит очередной эскалацией конфликта в Донбассе. Пушков считает, что если Обама будет верен тем принципам, о которых он заявлял во время своих предвыборных кампаний, то Соединенные Штаты, возможно, не пойдут по пути обострения ситуации на востоке Украины.


«Обама пришел к власти как антивоенный президент, впрочем, это не помешало ему чуть было не начать войну в Сирии, полностью утратить контроль над событиями в Ираке и продолжать войну в Афганистане, но все же доктрина Обамы — это доктрина вывода США из войн в далеких государствах», — отметил Пушков.


Однако руководитель думского комитета подчеркнул, что «если Обама примет те предложения, которые формулирует Конгресс, то он ничем не будет отличаться ни от Джорджа Буша, ни от Джона Маккейна, ни от Митта Ромни».


В понедельник, 23 марта, палата представителей Конгресса США, приняла подавляющим большинством голосов резолюцию, призывающую Обаму начать поставки летального вооружения на Украину. По мнению авторов документа, это позволит Киеву «увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета». Кроме того, ответственность за погибших в конфликте в Донбассе авторы резолюции возлагают исключительно на Россию. Документ носит рекомендательный характер.


До этого Вашингтон выделил 320 миллионов долларов на военную поддержку Украины. До сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.


Также за время военного конфликта на востоке Украины Киев получил военную помощь от ряда государств Европы, которые входят в состав НАТО. Речь, в частности, идет о Чехии и Литве. При этом многие европейские страны выступают против экспорта оружия на Украину. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют