Авторизация
 
  • 23:23 – Певица Елена Ваенга вернулась домой после долгого путешествия 
  • 23:23 – Нумеролог Клара Кузденбаева закатила шумную вечеринку для близких 
  • 22:55 – С севера Синая эвакуированы минимум 38 христианских семей 
  • 22:55 – В ХМАО четыре человека погибли в ДТП на трассе Нижневартовск - Излучинск 

Правительство предложило использовать маткапитал на первый взнос по ипотеке

54.205.203.188

Правительство предложило использовать маткапитал на первый взнос по ипотеке

Средства материнского капитала предлагается разрешить использовать для уплаты первоначального взноса по кредиту на приобретение или строительство жилья, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста ребенка. Распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, закрепляющего соответствующие поправки, опубликовано на сайте российского правительства.


Согласно действующему законодательству, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка, средства маткапитала можно было использовать только на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту.


17 марта в Госдуму был внесен законопроект о единовременной выплате 20 тысяч рублей из средств материнского капитала для родителей, ранее использовавших часть средств на улучшение жилищных условий, образование детей или формирование накопительной части пенсии.


Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Претендовать на получение этих средств могут родители двух и более детей, а также россияне, усыновившие более одного ребенка. Размер выделяемой им суммы составляет 429 тысяч рублей. Действие программы завершается 31 декабря 2016 года. Средства маткапитала могут направляться на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют