Авторизация
 
  • 10:22 – Солистка группы «Серебро» предложила поклонникам отгадать имя её ухажёра 
  • 10:22 – "Дом-2" от 27 июня: последние новости, скандалы, слухи и сплетни 27.06.2017 
  • 10:12 – Telegram поднялся в топе российского App Store  
  • 10:12 – Пузырьки в стакане: Знаки Зодиака и их алкогольные предпочтения 

Поклонская выступит обвинителем в деле о посягательстве на жизнь беркутовцев

54.81.154.223

Поклонская выступит обвинителем в деле о посягательстве на жизнь беркутовцев

Прокурор Крыма Наталья Поклонская выступит обвинителем на процессе о посягательстве на жизнь сотрудников «Беркута» в феврале 2014 года. Как сообщается на сайте надзорного ведомства республики, уголовное дело передано для рассмотрения по существу в Киевский районный суд Симферополя.


Фигурантом дела является активист Евромайдана, житель Крыма Александр Костенко 1986 года рождения. Он обвиняется по части 2 статьи 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») и части 1 статьи 222 («Незаконные приобретение, хранение и ношение основных частей огнестрельного оружия») Уголовного кодекса России.


Сотрудники российских правоохранительных органов считают, что в ходе массовых беспорядков в Киеве зимой прошлого года обвиняемый причинил телесные повреждения сотруднику крымского подразделения «Беркута», а также без предусмотренного законом разрешения хранил по месту жительства нарезное огнестрельное оружие.


По данным РИА Новости, Костенко находится под арестом с февраля 2015 года.


На Украине в феврале 2014-го произошла смена власти. Верховная Рада объявила, что Виктор Янукович больше не является президентом, сам политик выехал из Киева в Россию. Высшие руководящие посты в стране заняли представители оппозиции.


Смене власти предшествовали массовые акции протеста в центре столицы, получившие название Евромайдан. Их участники требовали отставки Януковича и сближения с Евросоюзом. К подавлению беспорядков были привлечены бойцы спецподразделения украинской милиции «Беркут». В ходе столкновений протестующих с милиционерами погибли десятки человек в обеих сторон.


После смены власти на Украине подразделение «Беркут» расформировали, его сотрудники подверглись уголовному преследованию. Многие из них уехали в Россию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют