Авторизация
 
  • 18:41 – Когда откроют Египет: Египет если откроется, то в начале 2017 года 
  • 18:41 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 

Рекордное число жителей России сочли ее великой державой

54.163.173.253

Рекордное число жителей России сочли ее великой державой

По данным «Левада-центра», 68 процентов россиян считают, что Россия является великой державой. Итоги опроса публикует во вторник, 24 марта, газета «Известия».


Столько же соотечественников считали страну великой в ноябре 2014 года. С того времени показатель не изменился, и это самый высокий уровень за всю историю социологических замеров.


«Эта доля россиян сохраняется, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, вызвавшую рост цен и другие негативные последствия для населения», — сказала социолог «Левада-центра» Карина Пипия.


Столько же людей — 68 процентов от участников опроса — считают, что Россия играет значительную роль в решении международных проблем.


В 1999 году лишь 31 процент наших сограждан считали страну великой державой, большинство (65 процентов) были с этим несогласны. Сейчас несогласных гораздо меньше — 27 процентов.


Каждый третий (35 процентов) считает, что за последние полгода нашу страну стали больше бояться. Две трети респондентов (63 процента) уверены, что у России прибавилось и внешних, и внутренних врагов.


«В этих ответах мы видим концентрацию скорее на негативных чувствах. Но в то же время граждане понимают, что боятся Россию не просто так», — пояснила Пипия.


Присоединение Крыма укрепило уверенность, что страна пойдет наперекор мировому мнению ради защиты своих, предполагают социологи.


В опросе приняли участие 1600 человек из 134 населенных пунктов 46 регионов страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют