Авторизация
 
  • 08:44 – Новости России и мира сегодня, 6 декабря 2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 06.12.2016, актуальные новости России и мира 
  • 08:34 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: что изменится с победой Мирзиеева 
  • 08:27 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 
  • 08:08 – Мужское / женское на Первом выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

В Совфеде нашли способ изменить мнение Запада по Крыму

54.211.191.72

В Совфеде нашли способ изменить мнение Запада по Крыму

Отношение Запада к присоединению Крыма к России помогут изменить результаты социологических опросов, проведенные западными компаниями среди населения полуострова. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, передает ТАСС.


«Некоторые западные политики могут что угодно говорить в отношении прошлогоднего мартовского референдума в Крыму, но сложно возражать против результатов опроса жителей полуострова западными же социологами в этом году», — заявил Джабаров.


По его словам, жители Крыма «не стремятся возвращаться под юрисдикцию Киева», о чем свидетельствуют результаты текущих соцопросов. Сенатор отметил, что они совпадают с данными референдума, проведенного в марте 2014 года.


20 марта в Forbes вышла статья, посвященная годовщине присоединения Крыма к России. Издание проанализировало результаты соцопросов в регионе и сделало заключение, что жители Крыма рады вхождению полуострова в состав РФ и не хотят снова становиться частью Украины. Forbes опирался на данные социологических исследований, проведенных представителями американского Института общественного мнения Гэллапа в июне 2014 года. Кроме того, в статье указаны результаты соцопроса немецкой организации GfK в феврале 2015 года.


Страны Запада неоднократно заявляли, что Крым был присоединен к России незаконно и антироссийские санкции будут действовать до тех пор, пока полуостров не вернется в состав Украины.


Референдум, по результатам которого около 96 процентов избирателей проголосовали за присоединение Крыма к России, прошел 16 марта 2014 года. Киев и страны Запада не признали голосование легитимным. В том же месяце страны — члены ЕС, США и ряд других государств ввели санкции против России. Изначально ограничения были направлены против индивидуальных физических и юридических лиц, однако позднее их расширили и они затронули целые сектора российской экономики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют