Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

В Ингушетии преподаватель уволилась из-за скандала с хиджабами

54.159.202.12

В Ингушетии преподаватель уволилась из-за скандала с хиджабами

В Назрани после проверки, проведенной по требованию главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова, уволилась заместитель директора медицинского колледжа Любовь Азиева. Ранее руководству республики поступила жалоба на начальников учебного заведения, якобы запрещающих студенткам носить хиджабы, сообщает сайт «Магас».


«В рамках проверки Совбеза выяснилось, что в этом колледже отсутствуют необходимые регламенты: никак не регулируются правила ношения одежды, нет элементарной памятки по этике отношений в системе "педагог-учащийся"», — сказал исполняющий обязанности секретаря Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахаев.


По его словам, директору учебного заведения Зое Озиевой сделан выговор, а ее заместитель Азиева написала заявление об уходе по собственному желанию.


«Руководству колледжа дано указание составить соответствующий регламент, с которым каждый студент должен будет под роспись ознакомиться и соблюдать его», — добавил Барахаев.


В свою очередь Азиева заявила, что не запрещала студенткам носить хиджабы. «У нас медицинское учебное заведение, и существуют определенные требования к форме одежды. Но мне бы и в голову не пришло сказать то, о чем было написано в обращении студентов», — сообщила она корреспонденту издания «Кавказский узел». По утверждению бывшего преподавателя, студенты «могут не только носить хиджабы, но и совершать намаз прямо в стенах учебного заведения». Азиева считает, что ее имя было упомянуто в обращении к Евкурову, поскольку таким образом кто-то хотел «решить какие-то свои проблемы».


Директор колледжа Озиева сообщила, что традиционные мусульманские головные уборы носят около 10 процентов учащихся в нем девушек. При этом студентки, по ее словам, отрицают свою причастность к жалобам на руководство. «Мы их спрашивали об этом — девочки клянутся, что они ничего подобного не писали. Они сами удручены этой ситуацией», — рассказала Озиева.


Жалоба на преподавателей Ингушского медицинского колледжа имени А.И.Тутаевой поступила главе республике в начале 2015 года. Евкуров тогда выразил свое возмущение возможностью такого запрета и поручил Совету безопасности региона произвести расследование и, если информация подтвердится, «наказать виновных вплоть до увольнения». Ранее глава Ингушетии заявлял, что ношение традиционных мусульманских головных уборов недопустимо в школах, где дети должны приходить на уроки в форме, но не может быть ограничено в высших и специальных учебных заведениях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют