Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

Кучерена опроверг подачу Сноуденом прошения об убежище в Швейцарии

54.204.108.121

Кучерена опроверг подачу Сноуденом прошения об убежище в Швейцарии

Бывший агент АНБ США Эдвард Сноуден не подавал прошения о предоставлении ему убежища в Швейцарии. Об этом заявил его адвокат Анатолий Кучерена, сообщает РИА Новости.


«Никто никуда не обращался. Выступая в ходе телемоста с Женевой, он сказал, что у него есть ностальгия к Швейцарии, у него хорошие воспоминания об этой стране, где он когда-то работал. Но это не значит, что он обратился к властям Швейцарии с прошением о предоставлении ему убежища», — объяснил Кучерена.


6 марта во время телемоста Москва — Женева Сноуден заявил, что хотел бы вернуться в Женеву, где он жил с 2009 по 2011 год. «Я считаю, что Швейцария была бы отличным местом с точки зрения политики, так как она всегда старалась занимать нейтральную позицию. Думаю, что это решение могло бы быть приемлемо для американского правительства», — сказал он.


Ранее Кучерена заявлял, что группа юристов из разных стран занимается вопросом возвращения Сноудена в США. По его словам, бывший агент готов вернуться в США, если ему дадут гарантию проведения законного и беспристрастного суда над ним.


Бывший сотрудник американских спецслужб Сноуден находится в Москве с 23 июня 2013 года. В августе того же года он получил временное убежище на территории России, а в 2014 году ему предоставили вид на жительство.


В США бывшего сотрудника АНБ обвиняют в шпионаже, в случае возвращения на родину ему грозит до 30 лет тюрьмы. Сноуден передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских слецслужб. В материалах сообщалось о ведении американскими спецслужбами масштабной слежки за телефонными разговорами и электронной перепиской граждан США и лидеров других стран.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют