Авторизация
 
  • 03:10 – Теракт в Барселоне 2017: грузовик наехал на толпу, сколько пострадавших, что случилось, сколько погибших 
  • 03:10 – Юлия Савичева родила ребенка фото 2017: новости 
  • 03:09 – Ученые рассказали, почему пожилые люди боятся социальных сетей‍ 
  • 03:09 – Конец света 19 августа 2017 правда или ложь: мнение астороном 

Чижов рассказал о негативной реакции ООН и ЕС на идею Порошенко о миротворцах

54.225.16.58

Чижов рассказал о негативной реакции ООН и ЕС на идею Порошенко о миротворцах

В ООН и ЕС отрицательно отнеслись к идее президента Украины Петра Порошенко о введении в страну миротворцев, рассказал постпред России при ЕС Владимир Чижов. Об этом сообщает РИА Новости.


«Известна инициатива президента Украины Порошенко, его обращение как в ООН, так и в Евросоюз: в ООН в отношении миротворческой миссии, а в ЕС в отношении возможной полицейской миссии. Могу сказать, ни в ООН, ни в Евросоюзе эти идеи никакой поддержки не встретили», — сказал Чижов.


Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины обратился с просьбой развернуть в стране полицейскую миссию в середине февраля. 18 февраля Петр Порошенко лично внес эту идею на заседание СНБО. Первоначально он говорил о миротворческой миссии с мандатом Совета Безопасности ООН, но позже переключился на десант европейских органов правопорядка.


Согласно Уставу ООН, Совет Безопасности ООН может проводить вооруженные операции по поддержанию мира. Контингент «голубых касок» направляется в те регионы планеты, где не удалось достичь прекращения огня между враждующими группировками или нет согласия всех сторон конфликта по привлечению третейской силы.


Полицейские миссии осуществляются с целью оказания помощи местному правительству в стабилизации обстановки. Они, как правило, происходят после проведения операций по урегулированию кризиса. Эти миссии помогают формировать дееспособные органы правопорядка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют