Авторизация
 
  • 23:01 – Андрей Малахов прокомментировал смерть Елены Мироновой 
  • 22:34 – Служебная машина мэра Омска пройдет техобслуживание 
  • 22:34 – Россияне третий день не могут вылететь домой из турецкого Бодрума 
  • 22:15 – Стас и Юлия Костюшкины обменялись трогательными поздравлениями в годовщину свадьбы‍ 

Прокуратура Приморья проверит законность сокращения зарплаты чиновников

54.162.60.75

Прокуратура Приморья проверит законность сокращения зарплаты чиновников

Решение о снижении зарплаты губернатора Приморского края и его заместителей может нарушить их права, считают в региональной прокуратуре. Об этом заявила представитель ведомства в Законодательном собрании (ЗС) Приморья Елена Барабаш, сообщает ИА «Дейта».


Снижение на 10 процентов денежного содержания главы региона Владимира Миклушевского и трех его заместителей Барабаш назвала «нарушением конституционных прав и свобод губернатора и вице-губернаторов». «На наш взгляд, анализ действующего законодательства на сегодняшний день не предполагает придания обратной силы закону или иному нормативному акту, которые затрагивают конституционные права граждан», — заявила представитель прокуратуры.


По ее словам, прокуратура уже начала проверку в связи с предложением о сокращении оклада высших должностных лиц краевой администрации.


Со своей стороны, представлявший проект вице-губернатор края Алексей Сухов заявил, что снижение зарплаты не затрагивает его конституционных прав и прав его коллег.


Проект регионального закона «О денежном содержании губернатора Приморского края и лиц, замещающих отдельные государственные должности Приморского края» был внесен в ЗС по предложению губернатора. Одновременно в правительстве Приморья начат второй этап оптимизации штата сотрудников, в ходе которого будет уволено 10 процентов чиновников.


Ранее в 2014 году сокращению подверглись 15 процентов служащих. Также в регионе введен запрет на приобретение автомобилей для нужд администрации и подведомственных учреждений (кроме экстренных служб) и сокращены расходы на телевидение и СМИ.


В начале марта президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении денежного содержания главы государства, премьер-министра, генерального прокурора, главы Следственного комитета, а также служащих администрации президента и депутатов Госдумы.


Их оклады сокращались на 10 процентов. Мэр Москвы Сергей Собянин также сократил зарплаты себе и членам городского правительства на 10 процентов. Аналогичные решения были приняты рядом руководителей субъектов Федерации. В частности, глава Крыма Сергей Аксенов сократил свою зарплату вдвое.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют