Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Социологи рассказали об ожиданиях россиян в связи с присоединением Крыма

54.167.142.229

Социологи рассказали об ожиданиях россиян в связи с присоединением Крыма

Большинство россиян (69 процентов) считают, что вхождение Крыма в состав России будет иметь положительные экономические и политические последствия. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром», сообщает «Интерфакс».


Негативных перемен ждут 17 процентов опрошенных. Еще 5 процентов не предполагают никаких изменений.


Решение о присоединении полуострова к России у 44 процентов респондентов вызывает чувство одобрения, у 32 процентов — гордость за страну, у 28 процентов — чувство торжества справедливости. Часть участников опроса призналась, что события марта прошлого года породили у них негативные чувства: у четырех процентов неодобрение, у трех процентов — страх, у одного процента — стыд. Еще 28 процентов участников опроса не испытывают по этому поводу никаких сильных чувств.


Также социологи выяснили, какие мотивы россияне видят в действиях властей по присоединению Крыма. По мнению 55 процентов респондентов, российское руководство стремилось защитить русское население полуострова; 40 процентов уверены, что власти хотели восстановить историческую справедливость, вернув России ее территории. Треть участников опроса (33 процента) считают, что Россия таким образом хотела навести порядок и стабилизировать ситуацию в условиях политического хаоса на Украине.


По мнению 72 процентов респондентов, вхождение Крыма в состав России свидетельствует о возвращении страны к роли «великой державы». В то же время 14 процентов опрошенных усмотрели в этом желание властей отвлечь россиян от реальных проблем внутри страны. Еще 14 процентов затруднились ответить.


Опрос был проведен 13-16 марта среди 1600 человек из 46 регионов страны.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам прошедшего на полуострове референдума. Присоединение к России поддержали 96 процентов жителей полуострова, принявших участие в голосовании. Киев и страны Запада не признали голосование легитимным. В том же месяце ряд стран ввел санкции против России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют